Холодный город...

Твой город холодный, как север,
Навечно закрыт для меня...
И льдом отороченный берег
Блестит от снегов без огня...

Мелькают фигуры в витринах,
Услуги — не чувства — в цене...
И ворох товаров картинных
Ликуют парадом планет...

А мне бы — немного согреться,
Прижавшись к теплу батарей...
И выпить немного бы... сердца...
За «ноль» не зелёных рублей...

Потом покурить размышления,
Закутавший в клетчатый шарф...
И вычеркнуть все сожаления,
Положенный выплатив штраф...

Но снова посыпят лоскутья
В разрез городского нутра,
И город с изысканной грустью
Мне вежливо скажет — п о р а...



ноябрь 2011


Рецензии
Страшно, до оторопи.

Картинка вообще убивает.

ЗАЧЕМ????!!!!!

Екатерина Сидорова1   15.08.2014 09:56     Заявить о нарушении
это ужастик... жанр такой... не нравится, читайте мелодрамы...

Елена Громцева   01.09.2014 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.