у меня для тебя новые строки

у меня для тебя новые строки
в исступлении, помешательстве и бреду
я на этот раз уложусь во все сроки
это новые ночи, снова в аду
я горю на дне той бездонной ямы
что зовется кругом каким-то по счету
здесь взрывают бомбы, сжигают храмы
здесь врезаются в здания самолеты
полотном графомании новым утром
я пойму, что на деле не так уж плохо
что я жив, что я снова пока не умер
но я знаю, случается катастрофа
без масштабов, взглядов из телекамер
без последних сводок с места событий
что мой мир на бесконечность мгновения замер
и что снова на кухнях всех общежитий
разрываются шторы на лоскуты
знаменуя неясность вселенских масштабов
здесь срывают плакаты и жгут цветы
мы такие глупые - говорит мама
если что-то и вдруг - в песочницу с головой
без надежды на и усилий против
единицы лишь принимают бой
и коль ты поднялся, то я с тобой
против вечности, холода и подворотен
в этой клетке каждый из нас свободен
а пока до утра я сдаю свой храм
во владение демонов Люцифера
в позвоночнике рог, в голове бедлам
но слепая, ползущая на коленях вера
не оставит меня
никогда


Рецензии