Черновики полураспада

1

здесь в самом сердце листопада
здесь в самом сердце
кружится лист
над грудой тряпья

здесь в самом сердце птичьей стаи
здесь в самом сердце
белая чайка
среди воронья

здесь в средоточие метели
здесь в самом сердце
танцует душа

там время кружится в обратную
и разрезанное надвое
яблоко
сра
ста
ет
ся



___

2

Струился прихотливо дым,
как яд из желез.
Давай немного посидим
в шуршащий шелест!..
Как две змеи - переплелись
печаль и радость.
И снова опадает лист.
Неужто старость?
Да, живописец был бы рад
узреть ту прелесть...
Но распадался листопад
на тишь и шелест.
На части распадался мир
шурша листвою.
Давай немного постоим,
вот так, с тобою.

---



3 (Крик)


0
Здесь, в самом сердце листопада
всё смерчи хороводят танцы,
где кроны мудрые врачуют
того, кто подавился криком.

1

Здесь, в самом сердце листопада
из глотки рвётся вой звериный,
а человек двумя руками
терзает пар и мёрзлый воздух.

2
Всё смерчи хороводят танцы
сухим и шелестящим змеем.
Мир распадается на шелест
и на величье тишины.

3
Где кроны мудрые врачуют
целебной палою листвою,
лица его касаясь жёлтой,
касаясь красною ладонью...

4
Того, кто подавился криком
не слышно в хороводе смерча.
Взлетают шелеста спирали,
как огненные змеи крика...

P.S.
здесь,
в самом сердце листопада,
в багряной бездне океана,
в веретене водоворота -

на грани смерти и без-смертья





ноябрь 2011


Рецензии