Что с тобой моя Россия

ЧТО,   С  ТОБОЙ    МОЯ   РОССИЯ.


Гул    демократии     превратной,
Затмил   Россию,   боже    мой.
Бежит   толпа,  во  тьме    ненастной,
Ругаясь   грязно,    меж     собой.
Витает   время,   время    срама,
Россия   бедная   моя.
Рыдая    стонет    от  дурмана,
Возле   панели,   как   дитя.

Полуголодная,    избита.
Раздета,   шрамами    покрыта,
Ругая    бога   на  чём    свет,
Теряя    облик,  в  страсти   бед.
Чернеют  вены   рек  от  боли,
Озёр   безликих,   пустота,
Словно   берёзку,  Русь    срубили,
Под   вечный   хохот   дурака.

Бичами   истоптана,   изрядно,
Толпой   бездарных    посрамлена.
Туманом    мрачности   покрыта,
А   когда  то,    гордая   была.

Сейчас,    растрёпана,   седая,
Себя   в   замен   всем  предлагая,
Моя   Россия,   что   с  тобой,
Стряхни  с  себя,  постылый   сбой.
Раскрой   свои,    прекрасны   очи.
Взгляни,  как   бедная   земля,
В   агонии,   теряя    мочи,
Под   тяжкой,  ношей    палача.

Нет!   Не   она,    собой  торгует,
В   стыду  пред   миром,
Боже   мой,
Её,   как   лань,   жрецы   мордуют.
Хлёстко,    жестоко   бьют   судьбой.

Моя     Россия,   встань   родная,
С  коленей, стыдно   жить   в  глуши,
Лучше   погладь,  шершавой   дланью,
Тех,   кто    бросает   голыши.
Плюёт  на  Русь,   творя   интриги.
Безбожно   грабит   свой   народ.
Стоящих   у   кормила,     лиги,
И  прочий,  грязный,  грязный  сброд.

                В. Колесников. 1992 год.


Рецензии