вот исхитриться мне б и взять...

вот исхитриться мне б и взять
щепоть отложенного счастья
хотелось… но никак нельзя
без визы тёмного ферзя
сургуч-печать… не начинаться….
не исчадить мне всех свечей
в загульном выдохе каприза
посмотришь сбоку – я ничей
в фас – москвичее москвичей
ну а в зачетке щуплый призрак
меж ё…
как та рубаха на ветру
к себе ли,
на себя пустыми рукавами
ебстись гребсти из века зряшный труд
и дышат за спиной
догонят и сотрут
на раз
меднотяжёлыми и злыми лбами
горгуньи обстоятельств и причин
их легион
а мне бы только малость –
удачи лёгкой на почин
да глаз сияющих в ночи
и на рывок под горку сил
которых не осталось…

вот исхитриться мне б и взять…


Рецензии