Снег кружится и летает...

Снег кружится и летает,
Вьюга по селу гуляет.
Санки весело летят,
Дед катает всех внучат.
Санки к дому подъезжают,
Бабка в доме их встречает,
Да блинами угощает,
Чай горячий подаёт-
(Самовар гудит,  поёт),
Мёд пахучий в миску льёт.
Печка ласково трещит,
Бабка сказку говорит:
Про царя, да про Ивана,
Про турецкого султана,
Про красавицу девицу,
Да живую всё водицу…
Речь её бежит, играет –
Бабка складно сочиняет.
В доме тихо и тепло,
Да луна глядит в окно.
Дети глазки закрывают,
Дети сладко засыпают.
Сохнут варежки и  шапки,
Щеки красные горят,
Любит дед своих внучат!


Рецензии