Задыхаясь

Удар! И еще! Сотрясают мне тело
Ужасные судороги вечной тоски.
Казалось, душа уж давно отлетела,
Но боль так и жжет, и все давит виски.
Пытаюсь я встать. Нет. Все тщетно. Осталось
Совсем мало сил, чтоб до света ползти,
И потом мне всю ночь, эту самую малость,
Приходится тихо под дверью скрести.
И воздуха меньше под этой луною,
И страх все сжимает железной рукой.
Зачем я так гнался за этой мечтою?
Зачем так старался расстаться с судьбой?
И яд самый страшный я испил из бокала
Своей жизни, такой злой и смешной.
Я просто хотел, чтоб навеки пропало
Одиночество, и стало все вдруг красотой.
Но теперь это злое, невольное чувство
Меня прижимает к холодной земле.
Я не знаю, когда же оно наконец-то отпустит
Меня, или даст раствориться в предутренней мгле.
Последний глоток я невольно глотаю.
Так сладок мне воздух, так мил в этот час!
И, дико хрипя, начинаю петь песню,
О луне и деревьях, что прятали нас.
Задыхаясь, лежу на холодном пороге,
В агонии в кровь разбивая глаза.
Нет, в эту ночь не найти мне дороги.
Не случаются больше со мной чудеса.

Тихо...Боль наконец отступила.
Как устал я.. Так сильно хочу я уснуть.
И, чуть чуть, улыбнувшись, вижу: утро ступило
На землю. Все неплохо. Можно и отдохнуть..


Рецензии