Дыхание зимы

Уж больше нет былого звона
В листве багряной,золотой.
Молчит раскинувшись у склона,
Лес неподвижной тишиной.

В лугах тропинка не пылится,
Травой вмерзая в поворот
И в лужах весело искрится
Набравший силы за ночь лёд.

В полях,измученных бурьяном,
Галдит на солнце вороньё.
За отступившим вдруг туманом
Бежит испуганно зверьё.

В Кривую балку по дороге
С охотой вышли мужики.
Уносит в лес зайчиха ноги
Петляя в страхе вдоль реки.

По горизонту небо стелет
Морозной дымкой облака.
В ноябрь лес уже не верит,
Не ждёт добра от ветерка.

Сбежавшей осени наряды
Ещё шуршат погожим днём,
Но нет зиме давно преграды
Вокруг всё дышит декабрём.


Рецензии