Сплетницы

Сплетницы судачат на скамейке:
Кто кого намедни провожал.
И ползет молва по свету змейкой,
У которой много – много жал.

Бабушки судачат. Больше нечем
Им себя, наверное, занять.
Собирают собственное вече
Обсудить, каков соседский зять.

Были в жизни тоже «ахи – вздохи»,
Только нынче – скука и застой.
Вот спешат урвать хотя бы крохи
От любви и яркости чужой.

Всех хотят аршином старым мерить,
Зло вложив в словесную пращу.
Перед сплетней я закрою двери,
В дом и в сердце сплетню не впущу.


Рецензии