Под лаской плюшевого пледа...

,, Немного подумав , он залез в кучу ломаной мебели , пустых ящиков , рыбачьих сетей , рулонов бумаги , старых корзин и садовых инструментов . Очень скоро Муми - тролль понял , что там необычайно уютно . Он решил спать , в корзине с древесной стружкой , стоявшей под испорченной качалкой . ( . . . ) В тесном пространстве между ящиком с пожитками , качалкой и спинкой дивана он чувствовал себя совершенно уверенно и ни капельки не боялся одиночества  '' .

Туве Яниссон ,, Волшебная зима '' 

  Одно из самых ярких воспоминаний детства -  ,, насаждение домашнего уюта '' . В какой - нибудь внезапный день мама объявляла , что ,, что в этом сарае жить нельзя , уюта в нём нет '' , и устраивала перестановку .


Рецензии
Даже в детстве хочется своего уюта.

Сергей Рыбин   12.03.2012 20:53     Заявить о нарушении
Согласна с Вами , Серёжа !
Спасибо за отзыв и Ваше мнение .
Всех благ и теплоты !

Просветлённая   15.03.2012 20:19   Заявить о нарушении