Сладким воздухом улицы детства

Сладким воздухом улицы детства
Полной грудью и впрок надышись!
Помню, жили мы все по-соседству,
А потом раскидала нас жизнь.

Просветлели подсолнухов лица
За забором, что стал невысок.
Вы тогда умудрились влюбиться
Все в одну. Так, что каждый цветок

Был немедленно ей преподнесен,
Лишь едва расцветала сирень.
Но, оглохший от вкрадчивых сплетен,
Все ж настал расставания день.

Ты исчез, не оставив ни строчки,
Зря белел у ворот сарафан…
А теперь вон играет в песочке
Зацелованный солнцем пацан.

Так не стой посреди переулка:
Ты на свете такой не один.
Верю, сердце вздымается гулко,
Хоть и дожил почти до седин.

Знаю, сладко душа замирает
От таких неожиданных встреч:
Вон, крыжовник она собирает,
Руки в кровь оцарапав до плеч.


Рецензии