Белый стих

         

Вчера был снег! Заглядывая в окна,
К стеклу по-детски прижимая нос,
Он словно был из любопытства соткан,
И оттого, наверно, шёл вразнос.

И плыли перед ним людские судьбы,
Застенчиво прикрытые стеной.
И думал снег: «Мне только не спугнуть бы.
Их только не смутить бы белизной!»

Вчера шёл снег! Подсев к окну поближе,
К стеклу по-детски прижимая нос,
Смотрел поэт, как снег забавно лижет
На улице мохнатый белый пёс.

Он думал так: «Мне б только не разрушить
Свой стих, доверив белому листу!
Он сочинял про снег, про пса и стужу,
Про белый цвет, про свет и чистоту.


Рецензии
Один увидел лишь фонарь с аптекой...
И то запомнился на все века...
А тут...-- и нос, и пёс...--
Как белый Бим, что с меткой...
Блок "отдыхает"!!!-- смена подросла !!!)))))))

Сергей Скала   11.12.2011 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.