Про современный Новый год

Ёлки искуственные в каждом доме,
Одинаково наряжены и светятся,
Всё в каком-то однообразном тоне,
Настоящее нам только грезится.

Однообразно протекает год за годом,
Всю ночь мы смотрим телевизор.
Танцы только с магнитофоном,
Лишаем себя всяческих сюрпризов.

Стараемся чтоб хорошо был стол накрыт,
И ежегодно смотрим "С лёгким паром"
Где там такой же быт
И все старанья проходят даром.

Как хочется чтоб всё сбылось!
В эту волшебную и лунную ночь!
Как хочется поверить в сказку, в чудо!
Как и мечты, которые приходят из ниоткуда!

Следующий Новый год хочу чтобы не так прошёл,
Конечно не загадывая впрок,
Хочу чтобы со смехом и шутками он вошёл,
Чтобы не повторился старый урок!

      
       1980-1990г.


Рецензии