по осени

заваренная арабика не кофе, а вода с помоями;
сколько ни познаю - всё равно никогда "по-моему",
а только по-божески, законно подло и под откос
листьев по осени меньше как стойкости или волос.
сколько ни выживаешь - всё равно же не доживешь,
горишь-горишь, таешь, маешься, ждешь,
освежаешь обзор, кругозор, окружение,
холодно, но внутри разрождается жжение.
стоит еще познать бережность и тревогу
чтобы не оказаться юродивым или убогим,
строить из себя что-то, убиваться, корчиться.
вполне логично, что по осени
солнце
должно закончиться.


Рецензии