Воскресение

В твоем прерывистом дыхании
И стонах, будто бы во сне,
Я растворился в ожидании
И не зашторенном окне.

В тот кубик ярко освещенный
Палаты детородовой
Я сквозь стекло,как лед холодный,
Влетел горячей головой.

Вот ноги согнуты в коленях,
Уперлись в поручни станка,
Лежит под капельницей слева
Твоя безжизненно рука.

Ты вся дрожишь от напряжения
И боли дикой и тупой
И муки дней за миг рождения
Все с кровью отданы тобой.

И на руке в халате белом,
Твой плод так быстро унесли
А над твоим разбитым телом
Лишь слезы теплые мои.

Был день недаром воскресеньем
Весь день в мученьях напролет,
но ночь вдруг стала днем рожденья
И дочкой стал наш дивный плод.


Рецензии
Великая миссия женщины- рождение ребёнка. Удачи вашему ребёнку и родителям!

Дарафея   18.04.2013 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарафея!

Серж Якименко   18.04.2013 20:52   Заявить о нарушении