В мир пришёл.. 11. 03. 2007

   Когда-то в мир пришёл Спаситель,
чтоб жизнь Свою за вас отдать.
Чтоб дверь открыть в Свою обитель,
за вас сошёл с небес - страдать.

   О, люди! Как вы так жестоко
решили жизнь Его отнять?
Ведь ненависти рек потоки
не дали вам Его принять.

   Он к вам пришёл с любовью, с миром,
в надежде примирить с Отцом.
Но вы сердца свои закрыли,
хоть жизнь была сплошным грехом.

   Стучал Он в двери громко-громко,
но глухо сердце и слепа душа.
Так долго ждал ответа за порогом,
но уходил, всё ж, одиноко, не спеша.

   В сердцах своих вы затаили злобу,
Вы планы строили, чтобы Его убить,
шипами выстилали вы дорогу
к Голгофе, чтоб и дальше жить - грешить.

   Но были люди, что сердца открыли,
те, что забыли о своём грехе.
Всё ваше зло они давно простили,
и возвещают миру о Христе.

   - Дай мне силы! Отче, дай мне силы
путь пройти весь этот до конца.
Дай исполнить то, о чём просилось.
Ведь никак не жить им без Отца! -

   Бичей удары и венец терновый,
и тяжесть деревянного креста
терпел Он, не питая к людям злобы -
в глазах Его любовь и доброта.

   Вели Его, как агнца на закланье.
Как жертва Богу, кровь лилась с креста.
Он умирал всем грешным в оправдание,
чтоб Бог - Отец детей взял в небеса.

   У ног Христа пять стражников стояли.
Безумная, жестокая толпа
неверных Иисусу так кричали:
- Сойди с креста? Ты, Бог, сойди с креста!

   Лишь вдалеке, рыдая, мать стояла,
ученики не верили глазам:
- Ведь Он был жив - сам Бог был между нами!
но кто теперь утешитель слезам?

   Христос воскрес! Тому сейчас
свидетелей есть очень много.
А через смерть Его для нас
открыта вечно в рай дорога!

   Пусть, не присутствовал никто
на лобном месте, иль у гроба,
но Библия гласит о том,
что дети мы Живого Бога!

   И, если вам известна цель Христа,
то как вы можете от остальных её скрывать?
Да, ваша жизнь пред Господом чиста.
Но и других так нужно очищать.

   Пусть в жизнях ваших Божий свет сияет,
пусть радостью наполнятся уста!
Ведь в вас давно огонь Христа сияет.
Вы - дети Бога, вы - свидетели Творца!


Рецензии