алкоголическое

будьте здоровы! я - грешная девочка Юля
из общества искренне пьющих "за вас!".
начала это делать в позапрошлом июле.
может сегодня закончу, если бог даст...

не спорю, я конечно же недоносок.
и не мне вас, граждане, осуждать.
только вам, а не мне, ночной отголосок
в ржавую печень опять помешает спать.

бросаю пить крепкое и сильно пьянящее,
все мужчины отныне с пометкой "безалк.",
без горечи градусов, но настоящие,
каких не развозит во тьме катафалк.

не буду пить рюмками, граммами, литрами.
разобью все стаканы за трезвую зрелость.
в черно-белом кино за финальными титрами
мне счастливый конец увидать захотелось.

прекращаю питаться спиртными напитками,
зарекаюсь смотреться в хмельные улыбки зеркал.
лед без виски сравним с аморальными пытками,
тоник с джином - та пара, которую так искал.

но я больше не пью, и меньше стараюсь тоже.
дожить бы до снежного лимонадного декабря
и начать новый год без вредного. я, похоже,
бросаю пить алкоболь... то есть бросаю тебя.


Рецензии