Я верую!

Прожил через себя я,как пол страны сейчас!
И поню,как цепляли знак мне октябрёнка.
Тот майский день,и в пионеры принимали нас,
Не состыкована лежит,на улице моей бетонка.

И "кобасой" мы назавали,неповоротливый ЛиАЗ,
Срезали мы ножом сапожным,на керзачах шипы,
Чтобы скользили,словно санки,с горы катили нас.
И камышёвой удочкой ловили,платву в лучах зари.

Одно,лишь только я не помню,как бабушка моя,
Укутав тёплым одеялом,на вате словно мех...
Несла окольными путями,до церквушки меня,
От комсомола поколенья,смывала тяжкий грех.

Я прятал крестик под рубаху,стеснялся я его,
Ох натерпелся же я страху,но всё равно носил.
Трибуны партия забросив,хулили,кто кого...
А крестик бабушкой дарённый,до селе со мной жив!


Рецензии
Щемяще Леш...

Богова Оксана   21.11.2011 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо Оксана! Знаешь,а это прада ведь! Степлом Алексей!

Алексей Калиманов   21.11.2011 02:23   Заявить о нарушении
Конечно правда...это наша молодость...

Богова Оксана   21.11.2011 02:27   Заявить о нарушении