Последний лист упал с берёзы

Последний лист упал с берёзы,
Примета верная – к снегам.
Везде лежит, чего уж там!
Ещё чуть-чуть, придут морозы.

Берёза спит, она, заметь,
Как и медведь впадает в спячку.
Спать на морозе? Вот, чудачка!
Так и недолго заболеть.

Но летом спать ей недосуг,
Весной и осенью – тем боле
И в белоснежном, зимнем поле,
Спокойно спит под песни вьюг.


Рецензии