Депрессия

Среда обитанья – холодные глубокие воды депрессии,
куда не проникнет даже самый горячий луч.
Наверное, жизнь – есть то, что в итоге мы не заметили,
прошляпили или проспали, дверь заперев на ключ.

Мутней с каждым годом глаза, с каждым часом расплывчатей
окружающий мир, взявший тебя в кольцо.
Не предсказать по звездам, ни на бумаге вычислить,
сколько раз амальгама подарит тебе лицо.

И мысли столпились, будто бы люди на демонстрации;
толкаясь, наружу лезут, посматривая свысока
на подобных себе, но не успех и овации
ждут на свободе их, а – судьба мотылька.

                2003 г.


Рецензии
С пониманием.

Николай Бородин 7   08.01.2014 04:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.