Почему

Почему иногда жизнь бывает прекрасна?
Почему же порой всё стаёт так ужасно?
Почему всё цветёт, всё живёт, зеленеет?
А потом вдруг бьёт гром, всё живое вдруг млеет?
Почему светит солнце, почему мы живём?
Почему идёт дождь, почему мы умрём?
Неужели на свете порой не бывает
что живое живёт, никогда не умирает?
Я уверена есть, что же это такое?
Может чудо небесное или морское?
Нет, неверно, не чудо то вовсе,
А простое явленье, как весна или осень.
Но живёт то явленье в сердцах человечьих,
Будет жить это чувство всегда и навечно.
Это чувство надежды, вот что это такое,
А ещё это память, что глаза нам откроет.
"Вот когда - то, очень давно так,
Мой отец или дед сделал то - то и то - то.
Значит есть на земле справедливость и вера,
Значит есть безпределу какая - то мера"
И надежда в сердцах наших вновь оживёт,
И надежда, и вера никогда не умрёт!!!


Рецензии