Время

Проходит Время, как усталый путник мимо,
Ни отдохнуть, ни отыскать ему приюта,
Идет, бредет, бежит неутомимо,
Вперед лишь, и другого нет маршрута.

Там, где пройдет, оставит след воспоминаний,
Что впереди?-Надежды, чаяния, мечты,
И нет границ, и нет преград и расстояний,
Запишет в летописи новые листы.

Один лишь миг, года, столетие, века,
Все это-Время, и ничто над ним не властно,
Лишь только Бога всемогущего рука,
И это страшно так, и это так прекрасно.

Порой так хочется его остановить,
Чтоб длился счастья миг и нет конца и края,
Чтоб люди были счастливы в любви,
Но проклянут тот миг все те, кто умирает.

Во власти Времени огромный этот мир,
И вся Вселенная у Времени во власти,
И Время враг нам, и оно же наш кумир,
И Время горе нам, оно же наше счастье.


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение, особенно, та мысль, что если остановить время, то тот кто умирает будет проклинать этот миг и никак не сможет умереть, это открытие. Посмотрите, если будет желание, моё "Время".

Лева-С   21.11.2011 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо Лева-С :-)

Игорь Курбатов   23.11.2011 19:02   Заявить о нарушении