Возвращение

                Как  на свидание с любимой,
                спешил я свидеться с Москвой.
                Дома, сверкая, мчались мимо
                неуследимой чередой.

                И слышался в  их плавном лёте,
                многообразьи перспектив,
                поток ликующих мелодий,
                блестяще-радостный мотив.

                Колёса ритмы отбивали,
                в гудках симфония росла,
                и повороты открывали
                литавры стали и стекла.

                Как эту встречу справить нам бы?
                Каким богам нести свой дар?
                И в торжествующие ямбы
                вливалась праздничность фанфар!

                1950 г. После 8-летней службы в армии

               
               


Рецензии
После этого прошло 60 лет,но стихи живы и очень мне нравятся!

Александр Басейн   23.11.2011 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, на добром слове! Пусть не иссякает Ваше вдохновение и чувство юмора! Валерий

Валерий Дубенский   24.11.2011 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.