Дотянуться до Демиурга. Добрянский Данко

Дышал добром душевный Данька,
Дух добродетели дарил.
Дивилась дикая Добрянка,
Дичая, думали - "Дебил!".

Делился Даниил деньгами,
Добро дворовое двоил.
Душевно дорожил деньками,
Дитями, дружбой дорожил.

Деды, давясь "Дымком" дешёвым,
До дряхлых доживая дней,
Дразнили Даньку: "Да-а-а-а, дубовый...
Данил, дай денег, дуралей!"

Друзья, добрянцы, домочадцы
Долдонят Даньке: - Доброхот?!
До Демиурга достучаться???
Дерзай, Данила! Днесь дойдёт?

Дрожа, досадно думал Данька,
Дарами Духа дорожа:
ДЛЯ ДАЛЬНОВИДНОСТИ ДАН ДАНКО,
ДЛЯ ДОБРОДЕТЕЛИ - ДУША.

Дрянно дурачась, домогались
Девчонки Данькиных "денёг"!
Доупекли, доулыбались...
Достал Данилу Духу долг.

Давно дымят дома Добрянки,
Дом Демиурга - Данькин дом.
Душевно движим духом Данко,
Деляга делится добром.


       21.11.2011 г.
       Примечания:
*Демиург - Бог, творящий мир из ничего,
создающий низших богов, Мировую Душу,
бессмертную часть человеческой души.
*Днесь - днём, сегодня(старо-славянский, церковно-славянский язык).
*Добрянка: районный центр Пермского края на севере области.
*"Дымок" - марка дешёвых сигарет отечественного производства.
(Идея тавтограммного произведения Автором выдумана
и не имеет под собой никаких реальных жизненных эпизодов).

 


Рецензии