Не читайте много про любовь!

Ты сдался
Лилия Слатвицкая

Ты сдался, А`ртур, сдался, сдался, да!
Ты спасся бегством, ты «Секрет» в бою покинул.
............
Ты сбился, странник, с верного пути,
Семь пар железных башмаков и не примерив.
Твоя Рапу`нцель, как и прежде, взаперти:
............
Ты вышел, Герман, выпал из игры.
Твоя угаданная карта бита, бита.
Ты умер, Мастер, в тишине глухой норы,
И букву М тебе не вышьет Маргарита
............
Ты знаешь, Гектор, правила просты.
Здесь - а ля гер ком алягер, как говорится.
Ты проиграл, хоть были помыслы чисты.
А что Таис? Таис – гетера, не блудница...
Ты сдался... Я запуталась…  Прости…
                http://www.stihi.ru/2011/11/20/1333

***
Действующие лица- герои литературных произведений (и не только), в которых не последнее место занимает ЛЮБОВЬ (кому интересны подробности, можно обратиться к гугловскому поисковику).

Профукал Ленский битву за Ассоль,
Не согрешит уж Герман с Маргаритой,
И Мастер не натрёт себе мозоль
В любовных поединках с Афродитой.

Таис Афинскую Петрарка подзабыл,
И Одиссей не щупает Лауру,
Не гладит А'ртур клодтовых кобыл
И этот…как его? не дрючит тётю Шуру.

Давно Том Сойер в карты проиграл
Свою Джульетту мрачному Синдбаду,
У Беатриче Карл украл коралл,
Ушла  Рапу'нцель к капитану Бладу.

Здесь-а ля гер…Не в глаз, а прямо в бровь.
И не поймёшь, кому какое тело.
Я столько прочитала про любовь!
Ну, и запуталась.
Прости.
Не в этом дело.


Рецензии
Отлично! Не только улыбалась, Я даже очень посмеялась.. Сама я тоже пародии учусь писать, и их, как ВЫ, в такое же смешное русло направлять..

Виолетта Витт   30.09.2012 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Виолетта. Рад, что доставил весёлые минутки.

Андрей Подобед   30.09.2012 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.