Молодость не вечна

Молодость не вечна. От чего - беспечна?
Манят ночи, подвиги, луна.
Почему к запрету тянется сердечко?
Может на корнях лежит вина?...

Небо голубое, солнце золотое,
Веселится детская душа.
Но рванули тучи, ветер дико воет,
Как на зло - в кармане ни гроша.

Утром цвет пылает, к ночи затихает,
Белка-жизнь бежит по колесу;
Там узнает смертный, что он потеряет,
Где войдёт в другую полосу.

Не спеши метаться, не мечтай подраться:
Не для стен рождалась голова.
Натяни терпенье и не смей сдаваться.
Если прав – докажутся права.


Рецензии