Как все вокруг меня мудры

Как все вокруг меня мудры,
Прям льется мудрость через край!
Намерения их всех чисты:
Молчи и, слушая, вбирай!

Причем, не надо их просить,
Не надо даже их искать.
Они ведь рождены судить,
И обо всем им лучше знать.

И не заткнешь никак, ничем
Назойливых речей поток.
Но мне он нужен то зачем –
Весь этот мудрый шепоток?

Да, пусть я дура и не так
Всё делаю, как быть должно.
Зачем жевать мне тех собак,
Что съедены уже давно?!

Где та свобода, что дают
И говорят всю жизнь потом?
А сами рамки лишь суют,
Чтоб сделать собственным рабом.

Могу я шишки свои бить?
И собственный включая ум,
Жизнь создавать или губить,
А что-то делать наобум?

Оправдан чем энтузиазм
Советующих мудрецов?
По мне, так это всё маразм.
Учить заслуга лишь отцов.


Рецензии