Партизан на скульптуру эрьзи

ГДЕ ЖЕ ТЫ, ПОБЕДА?

О чём ты грезишь, партизан,
В огне воспоминаний?
О боли незажиых ран
И глубине страданий?

              Бровей мучительный излом,
              Кольцо из рук усталыж?
              И снится партизану сон:
              Жена и дети малые...

Что завтра? Жить или не жить?
А песня недопета...
ЖИТЬ? ЗНАЧИТ ПОБЕДИТЬ!
ТАК ГДЕ ЖЕ ТЫ, ПОБЕДА?

                Светлана Ламбина Лана Веточка   


Рецензии