В войне страдаю больше всех

Зачем "огонь" с "водой" устроили войну?
И почему так холодно от этого в округе.
Зачем, скажите! Ведь сама-то не пойму!
От этого петля на шее туго...

И я не за одну или другую сторонУ.
Я как бы золотая середина!
Я жизнь свою на части рву и мну.
И как нарочно прыгаю на мины.

И я горю в том пепле и огне.
И все пытаюсь утонуть в воде от боли.
Я нахожусь на неизвестной глубине.
И в той борьбе я остаюсь собою.

И я от этой боли все немею.
И я боюсь дойти до "Нет" и "Да"
Я жизнь когда-нибудь возьму и склею.
А вы порвете, знаю, как всегда.

А вы потом в безволье все молчите.
Или впадаете в ужасный, жуткий смех.
Я умоляю, господи, поймите!
Ведь я в войне страдаю больше всех...


Рецензии