Ко мне на пост стучался Друзь. Была гроза, и дождь

Ко мне на пост стучался Друзь.
Была гроза, и дождь порол.
Я ел невкусный жёсткий груздь
И открывать ему не шёл.

Стучался Друзь что было сил,
Промок, замёрз, ломился в дверь.
А я его обматерил.
Послал в Австралию и в Тверь.

Орал мне Друзь: "Пусти, пусти!"
А я хлебал холодный чай
И говорил: "Ты не грусти" -
Грызя батончик невзначай.

Затихло всё. Прошла гроза.
Настало утро. Вышел я
И увидал в кустах глаза.
А может, то глаза зверья?

Я выстрелил в кусты тотчас
Из пистолета двадцать раз.
В кустах предсмертно захрипел
Погибший Друзь. Я захотел

Его прикончить топором.
Но надо радовать добром
Других людей. Ушёл я спать.
А Друзь остался умирать.

Вот так ко мне стучался Друзь.
Чего хотел он? Жёсткий груздь?
Не напастись тогда груздей
На всяких, знаете, Друзей!

02.10.2011. Москва.


Рецензии
за что же Вы так с уважаемым знатоком?)

Андрей Невский   30.12.2011 13:15     Заявить о нарушении
Чёрный юмор-с. Друзя очень уважаю, поэтому и написал такое. Легендарная личность. Пусть в фольклоре живёт.

Андрей Тмин   03.01.2012 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.