Тотемы

Тотемный образ в пляске огненных уколов:
Медведь, орлан и быстроногий кот в кости.
Мои ладони краской на холодных склонах
Оставят дымный отпечаток на груди.

Тот путь, что до меня ходили-жили звери,
Мне продышать с древком копья в руке дано.
Так пусть меня хранят огни – я буду верить!
Узор запястий застывает под крылом.


Рецензии