***

Как страшно в ожиданьи дня,
Когда закончится свобода,
И тот чужой возьмет меня
И будет сок пить год за годом.

Хороший, преданный, простой
И кто-то скажет: "Идеальный",
Но сердце вторит: "Нет, чужой,
И взгляд твой с ним, увы, печальный".

Так часто в вязкой суете
Мы забываем, для чего живем.
Дарят цветы и стелят нам постель не те,
А мы, сознательно закрыв глаза, по полю минному идем.

Один подорван будет моментально,
Другой же, хитро приоткроет глаз
И по чужим следам пройдет. Похвально?
Да, сразу видно - тут не в первый раз.

И какова мораль этих стихов?
Да нет морали, просто размышленья
О том, как страшно жить среди оков
Подмены ценностей в отсутствии терпенья.

21.11.2011


Рецензии