Бывает время

Бывает время мысли не сплетаются в едино.
Мелькают эпизоды, но не цельная картина.
И начинаешь собирать мозаику по кусочкам.
Из слов и смысла - фразы. Фразы разместить по строчкам.
Перечитать сначала, опровергнуть, переделать
И повторить опять, пока не одолеет смелость.
Пока не согласишься с изложением идеи,
Бывает прорабатываешь целые недели.
По замкнутому кругу ходишь в поисках ответа:
"К каким проблема может привести идея эта?"
А смелость ставит точку, подведя итог сомненьям,
Она дает дорогу необдуманным решениям.


Рецензии