Граница

Тихо осень плывет над границей
Листья опали и лес опустел
Только слипаются сами ресницы
От зябких туманных ночей

А через час я на пост свой встану
В этой туманной мгле
Мир и покой охранять я стану
Чтоб спокойно спалось тебе

Как ты живешь моя милая мама
Ты обо всем напиши
Часто мне снишься: ты
Будто бы рядом

Тёплые руки твои
Строгий твой взгляд
И улыбка простая
И седина в волосах

Помню, в солдаты меня провожала
Слёзы таились в глазах
Только не всё мы тогда понимали
Как провожать тяжело

 Слышишь, не плачь
Когда письма читаешь
Не закрывай лицо
Я отслужу, как положено мама
Долг свой отдам до конца
И пусть будут меньше мои награды
Те, что хранились от отца

У тебя голубые  глаза
И ресницы густой бахромой
Что задумалась ты у окна
О будущем или о былом

Ты с грустью в след не гляди
Тем ,кто идут вдвоём
Жизнь еще впереди
Ты еще встретишь своё

И слёзы не стоит лить
Обижаться на белый свет
Зачем ты спешишь полюбить
Ведь тебе и 17 нет

И ты повстречаешь еще
Принца своей мечты
Будешь любить его
Зная, что он один


Рецензии