Зима

Снег кружит, падает,
И мачеха метель
Всем стелет белую
Холодную постель.


Хирург природы -
Дед Мороз,
Рисует на стекле
Узоры белых роз.


Земля ушла
От солнца далеко,
И холод правит бал,
И выжить нелегко.


Все лучшее ушло,
Умчалась радость прочь,
И стал коротким день,
И долго длится ночь.


И мыслей сройный ряд
Сливается в одну:
Согреться где и как?
Дождаться бы весну...


Рецензии