Закат догорает

Закат догорает, вечер ярко-красный.
Осень золотая, нет поры прекрасней.
Рассыпаны краски, разбросаны кисти
И я будто в сказке, среди простых истин.
Стою как заложник, красота пленила,
То осень-художник, мольберт уронила.
Принесла прохладу и не жди тепла.
Пестрым листопадом душу обожгла.
 Гонит птичьи стаи от родной земли,
В небе пролетая, плачут журавли.
 Звезды, отражаясь  в  темной глади вод,
До утра купаясь, водят хоровод.
Ветками строптиво,  до земли касаясь,
Наклонилась ива, наготы стесняясь.
Как будто стыдится, своей наготою.
Как мне не влюбится, в осень золотую.

14.11.2011.


Рецензии
Есть очень хорошие образы, которые дополняют емкие строчки и гладкие рифмы.
Чудесный стих!

Саша Флотский   28.12.2016 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.