Мышиная возня

­Гвоздь, верёвочка, картина...
В доме старая стена...
Синим, в коридоре синем
Вполнакала и вполсилы
Светит лампочка одна.

На полу кусочек сыра
И давно засохший хлеб,
И косой, по доскам пыльным,
Бесконечно строго длинным,
Нарисован чей-то след.

Нудно- нудно, тихо- тихо,
Как бумагу ластик трёт,
Под засохший ломоть сыра,
Так уставшая от мыла,
Мышь свой тайный ход ведёт.

Не вкусившую почёта,
Обделённую в любви,
Всё грызущую чего-то,
А порою и кого-то,
Манят сырные нули.

Скоро... скоро... очень скоро
Мышь к богатству подойдёт,
Всем своим соседям вздорным,
Коммунальным, коридорным
Нос завистливый утрёт.

Будет, будет ей квартира,
С хитрым выходом нора,
В старой холодно и сыро
Не уютно и уныло,
Обменять её пора…

Дом пустой в квартале старом,
Рядом стройка, котлован
И бульдозер в ранах ржавых,
Сокрушитель всех бесправных,
На привычный шёл таран.

ЭПИЛОГ
Гвоздь, веревочка, картина.
Сыр, теперь, увы, – мечта.
Экскаватор, груз, машина,
В кузов сброшено всё криво
… и довесок - полхвоста.


Рецензии
Лев, потрясена высоким профессионализмом: каждая строфа-пятистишие. В ней каждая 2-я рифмуется с 5-й, 3-я с 4-й и при этом сохраняется ИНТРИГА! Потрясающий финал!!!Вы - большой оригинал!!!

Наталья Науменко   18.06.2020 13:23     Заявить о нарушении
Наталья! О-ееЁ. Какой приятный отзыв.Очень рад,что эта работа пришлась по душе.
Значит лето будет тёплое. И всё будет хорошо. Жму руку. ЛеВ

Лев Фадеев   28.06.2020 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.