Лирика молодости - Встреча

  Я не знаю,то было ль случайно
  Иль нарочно шутила судьба...
  На площадке стоял я трамвайной,
  С изумленьем смотрел на тебя...

  Слишком долго терпели разлуку
  Наши чувства единой души,-
  И пожать твою нежную руку
  С яркой радостью я поспешил...

  Мы не много тогда говорили,
  Но как просто звучали слова,
  Грудь вздымалась,как-будто в горниле,
  И шумела чуть-чуть голова...

  Обещаний и клятв не давали,-
  Вновь сошлись,как и прежде,пути,-
  И когда мы с тобой расставались,
  Ты сказала,что всё впереди...

                1951


Рецензии