Человечеству хочется

                * * *
   Человечеству хочется
   За черту заглянуть,
   Где без фальши пророчества
   Раскрывается суть.

   Человек болен корыстью
   Даль миров покорять,
   Чтобы в спринте за скоростью
   Время двинулось вспять.

   Тешит мысль благородную-
   Хочет тайну раскрыть:
   Как могла первородною               
   Ева всех смертных быть.
               
   И в пылу обольщения 
   Плод греховный вкусить,
   После - Бога прощение
   На коленях просить.

   Человека гнет силища
   Тайну смерти постичь,
   Где врата ждут Чистилища,
   И карающий бич…   

   Знать, что ложно, что истинно
   Никому не дано.
   Жить в неведенье испокон
   На земле суждено.

   Но без жажды познания
   Жизнь утратила б смысл,
   А в преддверье всезнания -
   Умерщвляется мысль.
               


Рецензии
Понравилось, особенно последняя строфа!
С уважением,

Вит Уйманов   29.01.2013 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.