На пути...

Не дышу горизонтом в дозоре,
Сил не хватит увидеть зарю,
Мысли жмутся, кружатся в дороге,
И ведут к своему алтарю.

Эта черточка-горестей бездна,
Эта призма горящих мечей,
Эта сила быть может полезна,
Эта правда быть может нужней.

Это честное самое слово,
Каждый в жизни давал на пути,
Дымкой стелется правда сурово,
Дышат слёзы в рождённом прости.

Кружат голову тёмные мысли,
Но читается гневный упрёк,
Порождённые новые смыслы,
Преподносят всё новый урок.

Только памяти чётки узоры,
Только взоры, как прежде ловлю,
И не знаю в чем правда позора,
И теряется путь к алтарю.

Только, Господи, выбери время,
Только, Господи, правду мою
Не забудь, как заблудшее семя,
Как частицу творенья свою.


Рецензии