Тёплый Стан

Картонной дверью хлопнул сон
Деревья листьями шумят
Иду среди чужих окон
Неслышно мысли в глубь летят

Мои слова и дня восход
Собрание образов и лиц
Быть может уходящий год
Отнимет время криком птиц

В масштабах памяти мир мой
Спешит торопится толпа
В метро осеннею порой..
По грязи листьям три шага

Стоят безмолвно фонари
И в сером небе ничего
В груди шевелятся огни
Но почему то всё равно

И я иду вперёд с толпой
Среди машин твой тёплый стан
Меня окатит пустотой
И заберёт в сплошной туман

Москва. 2011. октябрь


Рецензии