Понарошку

Пусть всё случается взаправду!
И нефиг лапать монитор.
Коль целовать вас дама рада -
реальный надобен простор.
В окно ли, в дверь, в альковы кухонь,
в плодово-ягодный Токай
влеки Мари, Ирен, Танюху...
не дрейфь, пейсатель, привыкай!
Веди, куда душой ведомы,
а может, вовсе не душой...
Где чувствам чужды слов кондомы,
где пофиг - маленький, большой,
где аппетит не усыхает
к великой пище для острот.
Диван? Идея неплохая...
пока он отдых - не острог.

Скрипит кровать за переборкой,
и как-то грустно от того...
Там Натали с соседом Борькой
баланс подводят годовой,
а нам - семь пятниц, даже восемь,
и все, как братцы из ларца.
Не изводи, подруга Осень! -
согрей озябшие сердца.
Бумага стерпит, пиксель сдюжит,
холодный воздух сух и сер -
как серый волк добычу кружит,
как чёрт в житейском колесе.
Вот так бы нам, без околесиц,
шагнуть на тёплых крыш перрон,
помолодев душой на месяц
и стать собой со всех сторон.

Пусть всё случиться понарошку!
Нам понарошку не впервой -
принцесс с зелёного горошка
не сманишь жизнью половой,
что и шутам видна на Марсе
с высот венерина холма...
Кто не просёк любви катарсис,
тому и горе от ума.
Публичный вынос свинопаса
не пошатнёт расклада сил -
из цепких лап свиных колбасок
не всякий ноги уносил,
и даже царственным нимфеткам
не мил без принца паланкин.
Сладки внимания конфетки,
и вынимания - сладки.


Рецензии