Оставляем на потом

Как много оставляем на потом.
Не сказанное ласковое слово…
Проходят дни в заботе о пустом,
Дела висят – пудовые оковы.

И пролетают так в заботах дни.
Не успеваем вспоминать любимых.
Они грустят, оставлены одни,
А мы в который раз проходим мимо.

Живем, как будто пишем черновик,
Который перепишем, будет время.
Но время безвозвратно, каждый миг
Уходит в землю и взрастает семя.

Через года снимаем урожай.
Мы убираем то, что посадили.
Все наше поле с края и на край
В надеждах и мечтах, что мы убили.

Ну, не родится сорное зерно.
Не вырастишь ни яблоню, не грушу
Из семечка, в которое давно
Мы сами не вложили нашу душу.


Рецензии
Отлично! Очень понравилось...
С уважением, Владимир.

Владимир Бурков   17.12.2011 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир.
Удачи Вам, с наступающими праздниками.
С уважением,

Юрий Экгардт   17.12.2011 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.