Cонет 85. Из Уильяма Шекспира

85

В манере ль Музы связанный язык?
Итак, коль укротил себя теперь я,
Конфликт меж мной и Музами возник –
Другим шлифуют золотые перья.

Душа, рождая мысли, не остынь,
Тебе средь болтовни убогой грустно,
Я как причетник повторю "Аминь"
За каждым новым гимном чужеустым.

"Да, это правда, так оно и есть", –
Как попугай, твержу за всеми снова.
Любовь на первом плане, а не лесть,
И чувство доминирует над словом!

Соперников моих за слог цени,
Меня – за мысли, что всегда в тени.


Рецензии