Я опять зажгу свечу

 
Экспромт ВЕРЕ СОКОЛОВОЙ на
 стихотворение "Отчаяние"

Мрачный, гадкий и плешивый,
 Злой, коварный и фальшивый,
 Грязный, словно истопник,
 Через форточку проник.

 С кольтом, финкой и кастетом
 Он пришёл за раритетом,
 Он, ловец невинных душ,
 Здесь надеется на куш.

 Свечку сквозняком задуло.
 Равнодушно смотрит дуло:
 Ищет свет моей души,
 Чтоб надежду задушить,

 Поручает револьверу
 Погасить любовь и веру.
 ... Я стояла в центре зала,
 Мою душу боль пронзала.

 Я в глаза смотрела фальши,
 Знала я, что будет дальше:
 Покоряться не хочу,
 Я опять зажгу свечу!

 


Рецензии