Душа, ты чувствуешь?

Душа, ты чувствуешь? Я устал
Закрытые ставни дома
Спрятался от суеты
От чуждого внешнего слова

От ночи, бесцветного дня
От тени, кромешной тьмы
От завтра и от вчера
От прелой своей судьбы

Душа ты чувствуешь? Я ушел
В то место, где жизнь остыла
В свой, с повторением сон
В котором, что будет – то было

Часы продолжают свой ход
Но что в жизни, время меняет
Запыленный циферблат
Лишь годы мои считает

Душа, ты чувствуешь? Я один
Как маяк, укрытый туманами
Мимо идут корабли
Пропахшие дальними странами

Чайки – огрызки мечты
Волны и белая пена
Я узник, без срока давности
Своего бесконечного плена

Душа, ты чувствуешь?
Ты чувствуешь? Не молчи!
Зачем ты такая бездушная?
Я сердце от мыслей комкаю
А ты, а ты равнодушная

Дрожат мои пальцы от гнева
Буквы, кривые строчки
Чернила в бумагу въедаются
Не хочется ставить точки

Много осталось места
Но меньше осталось жить
Душа, ты чувствуешь?
Мне хочется выть

Выть на луну в небо
Словно уставший пес
Чувствуя, что напрасно
Бремя свое я нес

Напрасно мне солнце вставало
Радуга строила мост
Ведь я как бездарный художник
Марал своей жизни холст

Душа, ты чувствуешь? Я остыл
Дышать и любить перестал
Видно прошел тот срок
Когда с тобой вместе летал

Мертвый, но сердце стучит
Забыло остановиться
Глупое, верит оно
Что все еще может случиться

Верит смогу полюбить
Счастье и радость познать
Душа ты чувствуешь?
Я не хочу опоздать

Но душа  молчит, не слышит
А может устала
Возможно так же как я
Раскрыться здесь опоздала


Рецензии