За пару лет до войны

Затараторил бойко кран, давая дельные советы про чай, лимон и две котлеты. В окошке дальний караван петлёю паутинки свис, и выбирает кто-то тихо её наверх… – да то же лихо, что валит листья на карниз. Встаю. А в комнате покой. Тихонько марширует время, накинув из фанерок бремя. Я цепи трогаю рукой… А хорошо, что всё вот так… пусть даже серо и неброско: шкварчит беконова полоска, с яйцом устроив кавардак; молчит на кухне буйный кран; звенит на мелководье ложка – всё не найдёт себе дорожку... и тщетно пыжится Иран. Конечно! с фигой, нагишом перед Обамой и "Моссадом"… такой стоит… к нам, правда, задом, но к ним – советским «Калашом»… А под окном ольхи скелет к оси земной приставлен косо, шуршит: да нет, он – ибн Матросов, закрывший дот на пару лет. Припав к разделочной доске, кот лижет раны ножевые. Всё так же крутятся живые, вися на тонком волоске.
    


Рецензии
Хорошо,что еще крутятся.Спасибо.

Альберт Шаров   27.07.2013 10:36     Заявить о нарушении
Альберт, а что же делать остаётся? Времена застойного застолья минули:)
Люблю Таллин!
С уважением и наилучшими пожеланиями

Сергей Дуков   27.07.2013 11:08   Заявить о нарушении
...извините, конечно же, Таллинн! Таллин - это по-русски:)

Сергей Дуков   27.07.2013 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.