Саксофон

В ночи я слышу соло саксофона,
оно мелодией мне душу бередит.
Такое грустное звучание минора,
с мечтами вместе к небесам летит.

И этот звук рождает страсти,
уносит в неизвестный мир.
И будто бы в плену у наслаждений,
попала я на музыкальный пир.

Вот саксофон играет джаз,
поет об уходящем лете.
Так ночь прошла. И жизнь, как сон.
Все быстротечно  на  планете.

И крикнуть хочется: «Потише, люди!
Вы слышите, играет саксофон».
Он дарит  нам поток прелюдий,
со строками прекраснейших стихов.


Рецензии