Путь не оборвать

Половодье чувств давно осталось в прошлом.
Стужа завладела сердцем, стынет грудь.
Давние желанья не вернуть.

Новые же зарождаются всё реже, реже,
Да и их желаньями потешно называть.
Отключиться б от сети, улечься спать

И во сне, пропитанном истомой,
Убаюкаться, оставив с носом боль.
Но не отыграть наполовину роль

Уготованную жизнью в спешке.
Потому без сил, по сути, без дыханья
Доползу я до конца свой путь страданья.


Рецензии