Песня скитальца из цикла Ромалэ Вселенной

Кто ждет меня, ромалэ? какие города?
То ведомо космическим просторам.
Бегу я спозаранку неведомо куда
Туманными стремлениями полон.

Я локон незнакомки к груди своей прижму.
Расплачусь, вспомню нежные минуты.
Я именем планеты тот локон назову,
На счастье подарю его кому-то.

Кто ждет меня, ромалэ, где я найду приют?
Мое богатство - песни и рассказы.
Мне рады в кабаках пока я им пою
В иные дни бегут как от проказы.

В технических отсеках всегда холодный ад,
От радиации редеет шевелюра,
Гитара сиплая тоскует невпопад,
В кармане запрещенная купюра.

Что ждет меня, ромалэ? Какие берега?
Быть может те сияющие дали,
Разливистые реки, душистые луга,
Которые мы с вами потеряли.

Я доберусь, доеду, достану, долечу,
Найду пути в потерянное время,
Увижу милых вас и тихо прошепчу
"Как я скучал, мое родное племя".


Рецензии